Naoto Kimura

2018.5.24

諸君。私はケチケチしない

こんにちわ。

ずっと行きたかったお店。

肉じるや3

にやっと行けた…

(詳しい記事)

関西の「肉吸い (うどんのないバージョン)」を定食アレンジ。

小鉢からこだわりがヤバイ。

うまいです。

このお店。

夜は寿司屋、昼は肉じるやとして営業してて、夜も来たいなぁ。と…

きました。肉じる。

うまそ…

なんかこう…

「知ってるね!」

って感じですよね。

卵落として…

肉じるぶっかけ。

ウマイ!!!

酒飲んでてもサクサク食えますねこれは。

たまらない。

ん?

これは?

というのを眺めていると…

由来に対して大将が力説。

とある貸切のお客さんがこれを見てお金を入れ出したのが始まりなんだそうな。

貯まったら酉の市でどんどん大きな熊手に変えていくんだと。

こういう縁起物大好きですし、お世話になっているので。

商売繁盛を祈念しつつ…

少しでも大きい熊手に変化するように。

と、いうかこういう文化いいですね。

自分が入れた一万円が今年どんな熊手になるのかも楽しみです。

とにかく食べやすさ、さっぱり感、うまさ、コスパを兼ね備えた「肉じる定食」

うまし!!!!

おススメです。

赤坂ランチはここに決まりだ!

ごちそうさまでした。

Category : その他